Плесень, грибок на стенах, потеют пластиковые окна?

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем Константин К, 31 січ 2012.

  1. Константин К

    Константин К Новачок

    Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Киев
    Плесень, грибок на стенах?
    Устраняйте причину, а не последствия!

    Потеют пластиковые окна, повышенная влажность в помещении?
    Устраняйте причину, а не последствия!

    Алергия, дискомфорт, головные боли,усталость?
    Устраняйте причину, а не последствия!

    Инновационная система вентиляции воздуха.
    Актуальность проблем вентиляции нам приходится наблюдать каждый день (электронная почта, звонки, форумы, семинары и конференции). Разные люди, но вопросы те же, меняются лишь акценты. Еще вчера обычно интересовались о количестве воздуха, сегодня говорят уже о его качестве. Для сравнения - в Европе преимущественно говорится о микроклимате, энергетическом качестве воздуха, энергоэффективности, стоимости установки и обслуживания.
    Врачи бьют тревогу, проектанты выносят приговор. Первые говорят о катастрофическом увеличении числа аллергенных проявлений, астматических осложнений и других заболеваний дыхательной системы. Вторые констатируют - более 55% домов, которые эксплуатируються, уже сегодня имеют «синдром больных зданий», проживание в которых вредно для здоровья.

    Логично возникает вопрос: как организовать "правильную" вентиляцию, получая энергетически качественный воздух сохранив тепло зимой и прохладу летом? Этот вопрос элементарно решается при использовании вентиляционных систем с теплообменником (рекуператор).
    Об энергетическом качестве воздуха
    Предки тысячи лет назад твердо знали, что «воздух - основа жизни» и, что «улучшить воздух - невозможно». Они учились правильно усваивать целительную энергию воздуха, и ехали за энергетически качественным воздухом в горы, к морю, шли в лес. Мы так же это знаем, так же идем или едем за «целебным воздухом», но и дома хотим чувствовать себя комфортно. И тут следует вспомнить о вентиляции, ведь созданные нашими руками проблемы в помещении связаны не с его герметизацией, а именно с отсутствием вентиляции - правильной, энергетически качественной (!).
    О «правильной» вентиляции

    За период жизни человечества до появления данных систем, все вентиляционные системы разрабатывали инженеры. Они возможно компетентны, или когда либо были компетентными на ваттах, вольтах, метрах, килограммах, но точно не обладали и не обладают необходимыми знаниями о физиологии дыхания, обмене веществ на клеточном уровне, иммунитете, «тонкой» энергии. Возможно они в своей массе наслышаны об ионизации (благодаря искусственным ионизаторам воздуха, опытам с люстрой А. Чижевского), но точно не занимались философией и тонкими энергиями. Вследствие такого «инженерного» уклона «санитарно-обоснованные» нормы вентиляции местами приближаются к 100 куб.м на человека в час и это при том, что исходя из « физиологии дыхания» воздухообмен через легкие человека не превышает 1 куб.м в час. Возникающий парадокс ситуации, когда требуется 1 куб воздуха, а реально не хватает и 100 кубов объясняется просто: человеку нужен 1 куб. энергетически качественного воздуха (как на улице), а не 100 кубов смеси различных газов, которая образуется в результате фильтрации, подогрева, транспортировки, «маскировки запахов» и т.д..
    Почему только системы вентиляции-рекуператор?

    Учитывая опыт предков в том, что «воздух невозможно улучшить», главной задачей для инженеров-конструкторов вентиляционной системы было максимально возможное сохранение энергетических составляющих воздуха. С учетом мировых тенденций защиты окружающей среды и энергосбережения логично встал вопрос эффективного использования (утилизации) тепловой энергии - так система вентиляции получила эффективный теплообменник (рекуператор тепла). Принципиальный отказ от фильтра, как элемента деионизации воздуха и источника его биологического загрязнения, заставил разработчиков применять исключительно естественные свойства материалов для эффективного его обеззараживания и сохранения энергетических составляющих, прежде всего ионного состава и тонкой энергии

    Децентрализованная вентиляционная система рекуператор - продукт инновационный и хорошо известен на рынке.первая и пока единственная в мире система вентиляции, в основе разработки которой физиология дыхания человека (других живых организмов). Система расчитана на обеспечение помещения энергетически качественным воздухом, что позволяет создать уникальный по восприятию микроклимат, важно, что эффективное сохранение энергетических составляющих воздуха устраняет причины и последствия «синдрома больного здания». Имеющийся в системе рекуператор воздуха «на встречных воздушных потоках» выполнен из природного антисептика - меди, обеспечивает высокий коэффициент энергосбережения на отоплении зимой и климатизации (охлаждении) летом.

    По идеологии конструктива в системах теплообмена применяется исключительно медь, или посеребренная медь, в итоге получено высокую энергоэффективность теплообменника (рекуператора тепла), естественное обеззараживание воздуха, длительный срок эксплуатации системы, отсутствие расходников и минимизация затрат времени на ее обслуживание. По факту - проблемы недостатка качественного воздуха и энергосбережения вентиляционной системой решается достаточно эффективно.

    Номенклатура изделий (систем) представлена: рекуператор воздуха – бытовая серия (квартиры, коттеджи, номера в гостиницах, палаты, индивидуальные помещения разной площади), рекуператор воздуха - полупромышленная серия (офисы, магазины, торговые центры, классы, бассейны, рестораны, кафе, помещения развлекательных заведений и т.п.)
    Рекуперация. Что такое рекуперация.

    Как можно увеличить эффективность вентиляции? Как обеспечить меньший расход электроэнергии на отопление помещения? Как сэкономить на вентиляции? Как увеличить эффективность вентиляции? – самые популярные вопросы, которые задают Наши клиенты. Ответ на все эти вопросы находится в данной теме. На этой страничке, посвященной рекуперации воздуха в вентиляции.

    Рекуперация (от от лат. recuperatio — обратное получение) – процесс частичного возврата энергии для повторного использования. В данной теме мы говорим о рекуперации воздуха в системах вентиляции и если вы зашли на эту страничку – значит вы задумываетесь не только о том, сколько будет стоить сама система вентиляции, но и о том, сколько будет стоить содержание и эксплуатация вентиляции.

    Принцип работы рекуператора

    У нас есть приточно-вытяжная вентиляция. Приточный воздух зимой очищается воздушными фильтрами и нагревается калориферами. Он попадает в помещение, согревает его и разбавляет вредные газы, пыль и прочие выделения. Затем он попадает в вытяжную вентиляцию и выбрасывается на улицу… Отсюда мысль… Почему бы нам не нагревать холодный приточный воздух воздухом выбрасываемым. Ведь мы по сути выбрасываем деньги на ветер.

    Итак, у нас есть выбрасываемый воздух с температурой 21 С и приточный, который до калорифера имеет температуру -10 С. Мы устанавливаем, к примеру, рекуператор с пластинчатым теплообменником. Чтобы понять принцип действия рекуператора с пластинчатым теплообменником представьте себе квадрат, в котором вытяжной воздух проходит снизу-вверх, а приточный слева-направо. Причем эти потоки не смешиваются друг с другом засчет использования специальных теплопроводящих пластин, разделяющих эти два потока.

    В итоге выбрасываемый воздух отдает приточному до 70% тепла и на выходе из рекуператора имеет температуру 2-6 С, а приточный воздух, в свою очередь, имеет температуру на выходе из рекуператора 12-16 С. Следовательно калорифер будет нагревать воздух не -10 С, а +12 С и это позволит нам значительно сэкономить на электро- или тепловой энергии, затрачиваемой на обогрев приточного воздуха.

    *Реклама удалена. Администратор*
     

Поділитися цією сторінкою