Тепла підлога - недоліки і переваги

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем pastoro, 2 лис 2010.

  1. pastoro

    pastoro Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Днепропетровск
    Приветствую. а как насчет пыли поднимающейся от теплого пола...? я думал все давно знают что в спальнях теплый пол вообще противопоказан-астма аллергии и тд,и в детской я бы не делал,да и с моей любовью к пылесосу и в зале низачто не сделаю,ванна туалет и кухня(в прихожей можна но там босиком никто не ходит)это все где их можна с таким восторгом как у Вас...делать,так что Ваше"тэпла пидлога це супер!!!" очень опрометчивое высказывание,тем более в качестве советов людям...

    Добавлено через 20 минут 52 секунды
    у многих моих знакомых есть сделанный "по уму мастерами" теплый пол и он мягко говоря не очень уж регулируемый,и как уследиш за t18 на полу, вобщем помоему кроме кухни ванны туалета прихожей(что действительно неплохо)-остальное это игры со здоровьем,тем более детей,и это того не стоит.
     
  2. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Який вибрати газовий турбірованний котел?

    pastoro, вітаю!

    вибачте, я не знав цього.. (ну що ви не любите пилосос і у вас, за логікою, трисантиметровий шар пилюки). Вам би я не порадив робити у спальні теплу підлогу. Навіть у ванні теж раджу не робити її.

    користуйтесь алфавітом відповідної словам мови, так складеться враження, що ви грамотні.
     
  3. pastoro

    pastoro Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Який вибрати газовий турбірованний котел?

    Приветствую.что касается трех сантиметров пыли,звучит остроумно)но в своем сообщении я лишь хотел сделать акцент на то,что любая,даже гипотетическая угроза для здоровья ребенка,не может быть оправдана никакими сомнительными благами прогресса!и статистика неизлечимых заболеваний дыхательной системы у детей наглядно это подтверждает! а на сколько я понимаю,большинство пользователей данного сайта(от которого я в восторге и рад что попал сюда,так как строюсь,да и для общего образования чрезвычайно полезный форум)не являются миллионерами и не могут себе позволить потратить большие деньги на Правильно!сделанный теплый пол,а попытки "бютжетных"теплых полов ни к чему хорошему в большинстве случаев не приводят,то прочитав за один день сразу несколько ваших высказываний на разных темах,о том что теплый пол это супер,и при этом никаких заметок о чрезвычайной серьезности данного мероприятия,я не мог не указать на опрометчивость таких не до конца аргументированных заявлений. Что касается использования соответствующего алфавита то,если вам показалось что это сделано умышленно для сарказма..,то вам лишь показалось,дело в том что я не в курсе как переключить на Украинский шрифт...:-[и не стыжусь в этом признаться,и обизательно исправлю этот момент. Ну а касательно высказывания о моей образованности,то лично я предпочитаю первым переводить дискуссию в область личных замечаний не имеющих ничего общего к теме разговора,только глядя в глаза оппоненту и находясь от него на расстоянии вытянутой руки,чего и вам советую,так создастся впечатление что вы мужчина...
     
  4. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    добре, вияснили в чому ви не в курсі, і про освіченість (я не піддавав її якомусь сумніву). Фото моє є, можете дивитись в очі.
    Стосовно пилюки, або шкоди від неї.
    Приведіть хоча б якісь тести, порівняння, дослідження, або просто логічні висновки, що має місце таке критичне збільшення забруднення повітря від теплої підлоги в наслідок піднімання пилу від тепла поверхні підлоги. Прийму як версію для основи таких тверджень розрахунок енергій, які можуть відірвати пилинку від теплої підлоги внаслідок її нагрівання і порівняння їх з силами, які діють на пилинку на ненагрітій підлозі.
    це буде хоч якесь підгрунтя для легенди.
     
  5. Snussik

    Snussik Майстер

    Повідомлення:
    290
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Черновцы
    Re: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    Ув. pastoro. Прежде чем высказываться с такой категоричностью:"я думал все давно знают что в спальнях теплый пол вообще противопоказан-астма аллергии и тд", нелишне было бы поинтересоваться развитием систем отопления в "недоразвитых" странах, напр. Финляндии, Норвегии, Дании, и с удивлением узнать, что там тёплые полы давно заняли своё место и спальнях, и в детских и школьных учреждениях. Хотя, конечно, я всё время забываю: для восточных славян Запад - не указ!
     
  6. pastoro

    pastoro Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    И вас приветствую!Ребята вы что не можете написать ни одного сообщения не прилепив к нему ляпуху грязи..?какие восточные славяне???я знаю что я Украинец и горжусь этим,а подобные заявления лишь выдают в вас,извените за выдуманное слово"востокославянофила"))).что касается темы разговора,то я о том и говорю что в той же финляндии это делают по уму и в полном соответствии со стандартами составленными на научной основе,у нас же все теплые полы на которых я стоял,греют ноги так что порой хочется почувствовать Холодный пол под ногами от дискомфорта,а соответственно мягко говоря выше 18 t,и я естественно не могу научно аргументировать вредность такого мероприятия,но учитывая что сейчас каждый "мастер" готов сделать теплый пол не будучи знаком с этими самыми европейскими нормами(а я уверен они есть ибо они у них есть во всем)то 90% таких полов показались бы дикостью тем самым "евросоюзовцам",и лишь хотел предоставить читателям альтернативную точку зрения,дабы они уделили ДОЛЖНОЕ внимание данному вопросу. а касательно тепла способного поднять пылинку,то думаю речь больше о микрочастотках которые легко поднимаются с высходящими теплыми потоками,да и китайский ковер или ламинат который подогреваемый с низу полом гродусов в 22 ато и выше полом сделанным без электронной регулировки температуры,а все полы что я видел именно без таковой,будет годы выдавать испарения какой то гадости,благотворно на здоровья не отразится,мягко говоря, а о засильи китайской отравы которую порой распознать можно лишь в лаборатории дума спорить не будем...

    Добавлено через 8 минут 31 секунду
    приношу извинение что ответил на ваш вопрос в ответе товарищу ниже,но тем самым я сэкономил ваше и свое время,а если вы подскажете как мне переключить клаву на Украинский шрифт буду признателен,так как никто рядом этого не знает..)))и впредь постараюсь отвечать на вопрос на языке его написания,и чем лучше это будет получатся,тем удовлетворенней я себя буду чувствовать))).

    Добавлено через 42 минуты 46 секунд
    а уж тем более если на этом теплом полу не ламинат или линолеум,а новомодный глянцевый пол(не помню как называется)с "фото картинами"китайского или просто сомнительного производства... то при присущей нам привычке экономить и отсутствии должного контроля за качеством переходящего границу изделия(что мягко говоря не свойственно евросоюзу, и поэтому проводить параллели тут не уместно)то с таким полом не только астма, а и ласты за зиму склеить можно)))
     
  7. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    микрочастицах (рос.)?

    дякую за зауваження. Дійсно, деякі господарі (особливо господині, хоча саме їм це найбільше шкодить) люблять "накрутити" температуру теплої підлоги до того рівня, що навіть рука відчуває завищену температуру, а не говорячи вже про ноги.
    Людський організм завдяки еволюції звик, що ногам завжди холодно, тому всіляко намагається їх зігріти різними доступними фізіологічними шляхами. І як наслідок цього (а може по інерції), якщо відчуває, що ногам тепло, зменшує "загальний" обігрів організму. Як конкретно це відбувається в організмі - я не розповім, не мій фах, але такий ефект має місце. Колись випробував це на собі - у господарів не керувалась температура поверхні теплої підлоги, монтажники "забули" змонтувати регулятор. Будинок був ще не заселений, йшли завершальні роботи по оздобленню. Ну і ми тестували інстальований котел опалення. Не керована підлога була в цокольному приміщенні, (ніби майбутній гараж), і нам, в силу своїх потреб, необхідно було перебігати по цій підлозі декілька раз на годину. Котел горів, підлога грілась теплоносієм, який виходив з котла з температурою 60С, ну і звичайно поверхня підлоги мала десь більше 45С (точно не міряли).
    На наступний день у мене з напарником виявилась простуда: кашель, нежить і висока температура.. В приміщеннях, де ми працювали - було нормально тепло, на вулицю ми не виходили. Ось це так, невеличкий спогад-засторога щодо надмірної величини температури поверхні. Навіть при +45С можна простудитись.
    Це щодо температури.
    На рахунок переживань європейців і нашої "дикості" - я би не був таким категоричним. Всі норми відомі монтажникам, і якщо хтось вирішив самостійно освоїти розрахунок і монтаж теплої підлоги з наших співвітчизників - то ці "основи побудови теплих підлог" передаються в усному режимі в стислому стані за 1 хв. Все залежить від розумових якостей бажаючого, а не від місця проживання.
    ви впевнені, що таки піднімається якесь повітря? Можете оцінити рушійну силу для такого руху повітря (я вже про мікрочастки не говорю).
    Припустимо, що ви довели таку можливість ризику руху вверх пилюки від тепла поверхні підлоги.
    Основними даними в такому доведенні повинні бути показники перепаду температури між просто підлогою і нагрітою підлогою.
    Приймемо величину рушійної сили прямопропорційну до цього перепаду температури.
    Отже, є деякий перепад температур, він створює прямопропорційний (це тільки умовно) рух повітря, яке зриває частки пилу і несе їх вверх.. Уявили, так? Перепад температур нам відомий? так, 24С-18С(це величина вашої холодної підлоги)=6 градусів.
    А тепер уявімо, який вітер (з пилюкою) повинен бути біля радіатора опалення при робочому перепаді температур 75С-20С(це температура повітря у кімнаті)=55 градусів?
    Хочете заперечити, що поверхня радіатора в 10 раз менша від площі підлоги і тому нема такої кількості пилу?
    Хм.. Подивіться між ребра радіатора у своєму приміщенні(або між панелі) - там нема пилюки, все чисто?
    Є трохи пилюки? А де тоді смерч з неї?
    Отже пилюка тримається купи сильніше, ніж дує "вітер", створений теплом.
    Про перетворення теплової енергії поверхні теплої підлоги в кінетичну енергію пилинок не потрібно говорити, не це є причиною астми.
     
  8. pastoro

    pastoro Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    а с этим как?
     
  9. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    Хочу ще висловити свою думку щодо застережень відносно покриття теплих підлог, а саме шкідливих випаровувань в результаті нагрівання. Звичайно, потрібно користуватись рекомендаціями виробника, і застосовувати для покриття цей матеріал, який рекомендує виробник. Але якщо уявити, що надворі спека 40С і в приміщенні ми тримаємо за допомогою кондиціонера "холодок" на рівні 28-29С, то шкідливість усіх штучних виробів, присутніх у приміщенні, в рази перевершить шкоду від нагрітого до 25С ламінату теплою підлогою взимку.
    Прошу про це згадувати, коли страхають всякими "випарами".
     
    1 людині також подобається це.
  10. pastoro

    pastoro Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Відповідь: Re: Тепла підлога - недоліки і переваги.

    Первое:Главное что мнение высказано и уверен дает почву для размышления,и это главное,а спорить ради спора не буду.) второе: я думаю вы не учитель правописания,и предвкушая будущее общение,(а я надеюсь оно будет,ибо у меня стройка и я здесь второй день и надеюсь надолго и мнение специалиста,а вы беспорно им являетесь,для меня лишним не будет),прошу не тыкать мне в лицо орфографические ошибки,так как не вижу как это относится к форуму,да есть они и что?мне такая глупость и в голову бы не пришла.и касательно научной аргументации,формул и т д-НЕ ЗНАЮ,и вам в этом по хорошему завидую,надеюсь почерпну и для себя...) Ну и главное,искренне рад, так сказать знакомству,ибо ради советов таких людей как вы,я тут и зарегистрировался!
     

Поділитися цією сторінкою