Чем покрасить шифер

Тема у розділі 'Лаки и краски', створена користувачем zanoza, 13 бер 2008.

  1. andryyrist

    andryyrist Майстер

    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Тульчин
    Думаю, що вигляд даху буде не "айс" і ціна питання буде зависока. Фарби для шифера мають непогану карту кольорів, вони "гнучкі", при дотриманні технології нанесення (2-3 шари) стійкі до зовнішнього впливу, затягують тріщини... Заводи виробники дають гарантії 10-15 років на стійкість фарб, типу так
     

    Вкладення:

    • IMG_7435.jpg
      IMG_7435.jpg
      Розмір файлу:
      105,8 КБ
      Переглядів:
      5
    • IMG_7438.jpg
      IMG_7438.jpg
      Розмір файлу:
      110,8 КБ
      Переглядів:
      5
  2. LVV

    LVV Прораб

    Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    425
    Адреса:
    Закарпатська обл., Свалявський р-н
    Ваша відповідь більше схожа на рекламу своєї роботи. Для чого вставляти відео вашої роботи по декілька раз в одну і ту ж тему? Ви в 143-у повідомленні вже показували це відео.
    Чому вигляд буде не айс? Полімочевиною почали вже навіть автомобілі почали фарбувати і навіть покривають бронетехніку як захист від осколків. По ціні все залежить від товщини напилення і може бути від 100грн. і вище. Ви ж вказували 120грн тільки за грунтовку, якщо я правильно вас зрозумів. Щодо стійкості полімочевони до атмосферного впливу то гарантія 50 років і вище...
    Може хтось вже покривав шифер полімочевиною. Буду вдячний за коментар, щоб більше розуміти чи справді це покриття таке хороше як описують.
     
  3. sergey ar

    sergey ar Новачок

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    0
    --- добавлено: 27 січ 2017 у 20:04 ---
    Почти 20 лет назад мы с зятем занимались реставрацией шифера .Реставрацию проводили на крыше не снимая листы. Делается всё это просто. К примеру 2-х этажный 3-х подьездный дом мы реставрировали 3-4 дня. 1-й день - чистка шифера и смывка грязи.2-й день -покрытие грунтовкой. 3-й день - покрытие шифера спецсоставом. Оборудование минимальное- 2-3 трубы,монтажный пояс,трос, страховочная верёвка(канат). Спец состав схватывается через пять минут после нанесения поэтому сколы и трещины для него не проблема.Если герметично закрыть ведро то выдерживает до 4-х дней. После затвердевания становится таким же твердым как шифер,также поддаётся обработке напильником.Отслоений не бывает. Норма расхода на 1кв метр при толщине наносимого слоя 3мм -15-17 рублей.
     
    Останнє редагування модератором: 4 лют 2017
  4. andryyrist

    andryyrist Майстер

    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Тульчин
    Тут хлопчики теж роблять реставрацію шифера
     
    Останнє редагування модератором: 4 лют 2017
  5. sergey ar

    sergey ar Новачок

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    0
    Молодцы ребята! Только грунтовать надо под цемент иначе быстро слетит. Ну теперь осталось только трещины и сколы заделать прямо на крыше и всё в порядке. Ну а реставрация подразумевает кроме всего прочего и утолщение. Попробуйте сделать и выставить на зиму????????
     
  6. andryyrist

    andryyrist Майстер

    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Тульчин
    Я шифер не реставрую, і від того що хлопець робить на відео я не в захваті по безпековим причинам (без маски, азбестова пилюка в повітрі та і спори грибків, плісняви... теж). Я все це знищую "хімічно" чи водою під високим тиском, а потім фарбую спецфарбою для шиферу (має різні антисептичні добавки які призупиняють ріст флори на даху).
     
  7. sergey ar

    sergey ar Новачок

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    0
     
  8. andryyrist

    andryyrist Майстер

    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Тульчин
    Щодо грунту то це є обов"язкова процедура перед фарбуванням, доречі грунт і фарба одного виробника і він розроблений спеціально для шиферу, еластичний як гума, має відмінну адгезію і містить ряд антисептичних добавок
     
  9. andryyrist

    andryyrist Майстер

    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Тульчин
    Ще один з варіантів прочитав на форумі https://www.forumhouse.ru/threads/8951/

    """"А вот я взял, да и подумал, а почему, собственно, шифер вытягивает из доски гвоздь? Какие механизмы работают? Не то, что мне это очень нужно, а, скорее всего, это может пригодиться другим.
    Перемена температуры? Скорее всего не в этом дело, или не только в этом. Я как-то заметил, насколько сильно изгибается лист шифера (листового, прошу прощение за тавтологию), когда вода на него попадает только с одной стороны. Это естественно, ведь структура шифера весьма микропориста. Поверхность напитывается влагой, работают силы поверностного натяжения... Иными словами наружный слой разбухает, увеличивается в размерах. А вот сухой слой остается неизменным. Вот и коробит лист, изгибая его дугой. И очень силы эти большие! Не только гвоздь, но и доску от стропилы оторвет!
    А вот если шифер пропитать какой-нибудь водооталкивающей хренью? Тогда как?
    Я только не знаю, а какое покрытие удерживает шифер? Я из толстого листового шифера делал перекрытие погреба. Сначала пропитал грунтовкой. Хорошо так пропитал, благо, что впитывается как в промокашку. На солнышке высушил и поверх пентафталевой эмалью. Так вот, с этого вот потолка, когда капли конденсата повисли на нем, вся моя эмаль прямо-таки пленкой упала на пол До сих пор веником убираю остатки.
    Ну ведь вообще-то, шифер ведь красят. Если это сделать, может быть и гвозди не станут "гулять"?"""....
     
  10. dr.vlados2018

    dr.vlados2018 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    г.Днепропетровск, ул.Квитки-Основьяненко, 5
    Резиновая краска для крыш Farbex дешево и сердито, покрывает как шифер так и оценковку!!!;)
     

Поділитися цією сторінкою