Нужен совет по бюджету, стоит ли начинать стройку

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Andrey28, 2 лют 2013.

  1. Andrey28

    Andrey28 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    Приветствую, уважаемые форумчане. Есть 40 тыс.$, хочется уложиться в них и построить небольшой одноэтажный дом 9*10м. Приблизительную картинку жена нарисовала, к архитектору еще не ходили, т.к. не уверены - стОит ли ввязываться в стройку с таким малым бюджетом? но и квартиру уже не хотим. Поэтому буду благодарен за советы, как выкрутиться и таки построить дом) Живем в Мариуполе. Участок нестандартный - длинный и узкий 11*62. в центре вырыт котлован приблизительно 60-70 см размер приблизительно 9*8м. Что с ним вообще делать? Можно ли его засыпать шлаком и на этом месте строить дом? Вода на участке, все остальные коммуникации рядом по улице. Есть возможность взять кровлю руукки металлочерепицу по оптовой цене, но вот на другом форуме сказали, что даже так получится слишком дорого. Хотя, с другой стороны, крыша и фундамент - это то, на чем экономить нельзя, так ведь? Для стен склоняемся к ракушечнику, т.к. 2 детей и хочется экологичности. В общем, буду благодарен за любые мнения, т.к. до начала марта надо определяться и, если да - то начинать стройку нашего дома:rubanok:

    Прикрепляю рисунок жены, не судите строго, это просто ее пожелания, как можно размесить комнаты на такой площади, так сказать первый архитектурный опыт:-D
     

    Вкладення:

  2. КарпатДеревБуд

    КарпатДеревБуд Стажер

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Киев
    Здравствуйте Андрей.
    В вашем случае всё зависит от проекта и материала то есть из чего будет строится
    По поводу котлована это на фундамент рыли, его нужно ещё углублять и заливать фундамент.
    По поводу ракушняка, ну не знаю я бы строил из бруса однозначно или оцелиндрованного бревна, во первых не нуждается в наружной и местами внутренней отделке, во вторых теплее раз в пять чем ракушняк,( на отоплении в будущем с экономите), и в третьих намного лучше чем ракушняк .
    Мой знакомый недавно построил из бревна доволен остался и матерриалом и работой, да и ребята попались совесные, подсказали что лучше и как лучше. Они и проект зделали бесплатно и с дизайном помогли.
    Если хотите могу взять номер телефона
     
  3. семен

    семен Майстер

    Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    74
    В нашій місцевості за ці гроші збудую будинок на 100м2 і ще 15 тис лишиться... Будуватись молодій сімї це дуже правильне рішення, не потрібно цього боятись, це не дорого і не страшно. Робіть усе самі з допомогою родичів чи друзів, а лише на дуже важливі роботи наймайте спеців. Не женіться за незрозумілою модою - фасад з цегли та металочирепиця це насамперед чиїсь величезні заробітки а не ваша безпека та комфорт.
    Маючи котлован, спробуйте зробити розмітку під стрічковий фундамент у ньому - якщо щось не влізе, то підкопайте вручну.Так буде значно легше працювати , а після виконання робіт , та твердіння розчину засиплите та зрівняєте по рівню грунта. Під фундамент необхідно зробити подушку - зняти верхній рихлий грунт, втрамбувати, підсипати щебінь , втрамбувати, пісок, втрамбувати, полити водою , знову втрамбувати. Цю роботу виконайте на совість і не потрібно буде арматури у бетоні. Якщо будете ставити фундаментні блоки(ФЕСки) то виставте опалубку на 20 см ширшу за фундаментні блоки по рівню, з діагоналями і залийте тощим бетоном десь 15-20см. Краном виставте фески на міцному розчині, але заздалегідь врахуйте розміри і підготуйте схему як який блок стане, щоби була перевязка блоків, та нічого не доводилось зрубувати - краще лишити зазори які заливають бетоном пізніше. Лишіть дирку на каналізацію! Продумайте процес багато разів, організуйте достатньо тверезих помічників, вирахуйте кількість блоків, підїзд авто, крана і т.д. Якщо заливатимете бетоном , то купіть добру мішалку, митий пісок (річковий) щебінь не дуже дрібний. На відро цементу 500 потрібно 4піску, 5-6 щебеню. Арматури потрібно або дуже багато, або взагалі не потрібно, краще втрамбуйте як слід основу! Гідроізоляції достатньо 2 шарів рубероїду. Стіни робіть з газо або пінобетону, не обовязково на клеї , головне рівно вимурувати. Перемички заливайте на місці з 2-3 прутками арматури 10..12мм, головне низ чітко по рівню! Перекриття робіть деревяними балками 100*200мм . Добре як суцільні, можна і з двох частин зєднати шпильками 12мм . Крокви беруть 120*80мм до балок кріплять шурупами 12*200мм. Фронтони зашивають досками а потім сайдингом. Крити найкраще азбестовим шифером - дешево, надійно і можна пофарбувати. Фасад утепліть 100мм пінапласту 35 щільності , замовте листи 1*1м і клейте на піну. Перед цим стіни поштукатурте ззовні. Фундамент утепліть 50мм пінопластом. Роздивіться планування яке я пропоную. Ми 7 років живемо у цьому будинку і нам дуже зручно. Мінімум стін, дверей. Вікна на власний розсуд. Розміри 10.7 на 8.7м. Стеля 2.65м 1.png
    --- добавлено: Feb 11, 2013 2:36 PM ---
    [
     
    2GARYN та Andrii_M подобається це.
  4. Rinatto

    Rinatto Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Думаю стоит начинать ;) Я где то видела, как поэтапно в 70% вашего бюджета укладывались на 3-х комнатную квартиру.

    Да нормально, если честно.
     
  5. vaska

    vaska оптимистка

    Повідомлення:
    1.722
    Симпатії:
    409
    Адреса:
    Ильичевск
    Я бы на вашем месте построила каркасник, здесь есть несколько тем о строительстве таких домов, а лучше поехать и посмотреть. Наверное и в вашем городе есть фирмы строящие такие дома.
    По поводу плана - комнатки очень маленькие, шкафы ставить будет некуда, я бы сразу внесла в план встроенные шкафы, дешево и удобно. И еще для чего коридор в верху рисунка? Очень советую сразу запланировать терассу около дома - очень удобно, я вот не сделала, теперь мучаюсь, как ее притулить, когда куча всего насажено и настроено.
     
  6. иванваня

    иванваня Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    вот тут глянь , должно хватить средств вполне, еще останется:http://betoplit.ho.ua
     
  7. Kievror

    Kievror Майстер

    Повідомлення:
    110
    Симпатії:
    42
    Адреса:
    kiev
    Попробуйте каркасник , как Вам предлагают , Посмотрите в нете на проекты , за 3 месяца вселитесь наверняка, Если сами еще руками работать будете , то вполнеможет получится приличный дом . Тёплый и с минимальным обслуживанием. Не экономте на геологии, в смысле если грунтовые воды близко то наверняка имеет смысл оторватся от земли.
     
  8. olegvell

    olegvell Майстер

    Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    44
    Адреса:
    ЛУЦК
    Я також за каркасник. так званий щитовий дім. Дошка обрізна , мінеральна вата товщиною 150мм, та QSB плита ззовні 10мм з середини 16, для того, щоб можнабуло повісити кухню та ін. Прикріплю фото. Я собі прораховував такий у 3 рази дешевше ніж цегляний. Економія за рахунок фундаменту, стін, утепленні. А щодо фундаменту то ін свайний із ростверком поверх. в інеті матеріалу море...
     

    Вкладення:

    • Фото0563.jpg
      Фото0563.jpg
      Розмір файлу:
      55,1 КБ
      Переглядів:
      204
    • 1115.jpg
      1115.jpg
      Розмір файлу:
      94,8 КБ
      Переглядів:
      187
    • fundament.jpg
      fundament.jpg
      Розмір файлу:
      70,5 КБ
      Переглядів:
      195
    • obwuvka.jpg
      obwuvka.jpg
      Розмір файлу:
      36,9 КБ
      Переглядів:
      190
    • teh5.jpg
      teh5.jpg
      Розмір файлу:
      49,5 КБ
      Переглядів:
      193
    • vagonka.jpg
      vagonka.jpg
      Розмір файлу:
      30,7 КБ
      Переглядів:
      326
  9. tan970

    tan970 Стажер

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    2
    Конечно стоит. И ракушняк тоже правильно. Очень важно найти хороших специалистов.
     
  10. liza3006

    liza3006 Підмайстер

    Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    5
    посчитакте возможные затраты и умножте на 2
     

Поділитися цією сторінкою